Что больше всего интересует людей?

Что больше всего интересует людей?

Что больше всего интересует людей?  Спросила я у Google.  Как вы думаете, что он мне ответил? Всё это я по тексту выделила шрифтом.

Варианты разные, но меня не интересовали среднестатистические данные, а зашла в вопросы-ответы на мейл.ру и прочитала мнения живых людей.  Все до банальности просто. Секс,  деньги, здоровье, стабильность, т.е. отсутствие кризисов, они сами, (знаменитости,  есть ли жизнь после смерти).

Иными словами, в приоритете вещи базовые, которые вызывают сильные эмоции, дают возможность почувствовать себя «в процессе жизни». Но это конечно не все. Удовлетворив потребности в деньгах, возможности продлить свою родословную, хорошем самочувствии и стабильности, человек движется дальше и его потребности растут – в признании, значимости, принадлежности к группе.

Не буду перечислять все ступени по таблице Маслоу, но она является интересным показателем желаний и открытием сущности человека.  Это своего рода ответ из чего состоит человек. Вспоминаю в тему, детский  стих про девочек и мальчиков. Из чего только состоят девочки? Девочки состоят из конфет, пирожных, мороженных, а мальчики из лягушек, камней и зверушек, ну, приблизительно как-то так.

Так к чему я это все веду. У каждого из нас есть своя сфера интересов. Человек рожден с определенными базовыми потребностями, не удовлетворяя которые он не может чувствовать себя счастливым. Что самое интересное, это возможность  удовлетворить свои потребности в социуме, вне социума это невозможно.

Друзья, связи, любимые нами люди – все это мы можем найти в обществе. Из чего формируется наше общество, круг общения? Из одноклассников, одногрупников, сослуживцев…  Мы идем, кого-то приобретая по пути, теряя, меняя, постоянно двигаясь дальше. Но иногда все бывает наоборот, когда общаемся в узком кругу практически с детства.

Слишком просто превратить жизнь в рутину, все этому способствует, начиная со школы и заканчивая самой системой государственного управления. Чтобы разбить рамки посредственности, нужен смелый шаг, решимость поменять свое мышление, образ жизни, чтобы жить, удовлетворяя не только базовые интересы, основные желания по таблице Маслоу, а выйти за рамки, сделать свою жизнь богаче, встать на путь благосостояния души и тела. Для этого нужно иметь внутри стержень, нужно иметь жало, которое не даст прозябать в посредственности, а заставит работать над собой и двигаться вперед. Кто-то рождается с этим, кто-то встречает наставника, который движет его вперед, а кто-то так и живет в тихой грусти.

Друзья, что делаете вы, чтобы изменить рутинность жизни, создать интересный стиль жизни, изменить мышление? Жду ваших комментариев, мне интересен ваш опыт, ваше мнение.

Информация взята здесь.

Добавить комментарий