Добавить комментарий

Сетевой маркетинг - откуда берется доход

 

Естественно то, что бесплатно работать не хочет никто, и все работают ради денег, ведь они дают нам возможность жить.

В сфере обычного бизнеса сотрудники получают прибыль от результатов деятельности фирмы. Это может быть фиксированная ставка, процент от выполненных продаж либо комбинированный вариант. В государственных учреждениях зарплата всегда стабильна и мала, если конечно работник не увлекается коррупцией =)) Такие учреждения обеспечиваются государством, которое не столь щедро для своих граждан. Их результат - на фото ниже.

В компаниях МЛМ партнеры получают зарплату, исключительно зависящую от потраченных усилий. Личные продажи могут дать за несколько дней доход в пять раз больше средней зарплаты банковского служащего.

Однако основная цель участия в сетевом маркетинге все-таки немного в другом – в построении своей структуры, в которой каждый заинтересован в общем успехе. Доход от группового товарооборота значительно выше и стабильнее, чем личный.

Еще один источник дохода сотрудника МЛМ – это хорошие премии при достижении определенного уровня. Не нужно сразу пугаться этому. При определенных усилиях в скором времени можно достичь такого уровня. Кому-то удается добиться этого за три месяца, а кому-то за пять лет.

В сетевом маркетинге, как в традиционном бизнесе, действуют две стороны – покупатель и продавец. Именно первый агент платит вам вашу зарплату, покупая у вас что-то.
До сих пор еще остались со времен СССР предприятия, где работники старой закалки общаются с клиентами по-хамски. Сейчас нет понятий «господин» и «раб». Все общество связывают партнерские отношения, которые регламентируются не только принятыми правилами, но и нормами этикета.

Итак, если человек принимает решение стать партнером сетевого маркетинга, его доходы будут исходить из личных продаж, группового товарооборота и премий, получаемых вследствие достижения определенного уровня продаж.
При такой системе оплаты исключается возможность бесполезного просиживания на рабочем месте, играя в интерактивную «косынку».

Каждому сотруднику дается та мера ответственности, на которую он способен, и право выбора: либо работать и добиваться чего-либо, либо лежать на диване в ожидании чуда. Однако бывают случаи, когда сетевая компания ставит привлекательные, но финансово не выгодные условия для работы. Например, если нужно изначально самому купить на 50 долларов никому не известные витамины, и за первый месяц продать по этой цене еще четырем людям, то, скорее всего, вас обманывают в корне.

Сейчас я работаю в компании, где для поддержания статуса дистрибьютора нужно приобретать всего одну единицу продукции каждый месяц. При том, что маркетинг план данной компании предоставляет сотрудникам 70% прибыли со всего оборота компании. Поэтому мой заработок позволяет мне рассчитываться за кредиты, пока я нахожусь в декрете. 

Источник статьи: блог А.Волкова.